frombelleepoch (frombelleepoch) wrote,
frombelleepoch
frombelleepoch

Categories:

Выставка "Андрей Климов. За кулисами" в театральном музее им. Бахрушина

Вплоть до последнего дня сентября в Каретном сарае ГЦТМ им А.А. Бахрушина проходит уникальная выставка театрального художника, сценографа Андрея Климова. Она приурочена к юбилею мастера, а главной её целью является знакомство зрителя с началом работы над спектаклем. В экспозиции представлены фотографии, эскизы, оригинальные костюмы и аксессуары со знаковых спектаклей. Важное место занимают здесь настоящие антикварные предметы, которые коллекционирует Андрей Климов. Такие вещи являются источниками-вдохновителями для авторской работы, и в то же время могут в прямом смысле дополнять её (как то аутентичные аксессуары). На выставке можно увидеть предметы коллекции, созданные с конца XIX века до 1960-х гг., и в основном связанные с дамским гардеробом.
Безусловно, я не могла пройти мимо такой интересной выставки моды. Тем более что Андрей Климов, являющийся по совместительству куратором, наибольшее предпочтение отдает belle epoque: "Время, когда все было настолько эстетизированно, что любая шляпная булавка, любая мыльница, любая коробочка от леденцов сегодня воспринимается, как предмет искусства". Действительно, это довольно необычное собрание, где, например, можно увидеть прекраснейшие крючки для обуви и корсетов.
Сейчас редко можно встретить компетентных художников в пространстве русского реалистического театра, которые серьезно относятся к истории и даже к работе над эскизами. Потому я рекомендую вам не упускать такой редкий шанс взглянуть на творческую мастерскую и вдохновляющие старинные предметы.



Эскизы к Моэму




Эскизы к Чехову


Мне посчастливилось передать Андрею Климову вопрос, и благодаря этому выиграть каталог выставки с автографом.
Выражаю за это огромную благодарность музею имени Бахрушина!




Путь в музей был фантастичен
























Tags: 1900-е, 1910-е, XIX век, аксессуары, ар-нуво, выставки, графика, искусство, история моды, конец XIX века, модерн, мои фото, начало XX века, современный модерн, старинное фото, старинные журналы, шляпки
Subscribe

  • Дача А.И. Ермкова в Мамонтовке

    Дача в стиле русского модерна, построенная в 1909 году по проекту Л. Кекушева для управляющего Ивантеевской тонкосуконной фабрики…

  • Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Клязьме

    Каменный храм в неорусском стиле, придуманный С.И. Вашковым по заказу купца А.И. Александренко, и заложенный с высочайшего соизволения Николая II,…

  • Деревянные дачи. Клязьма.

    Дача Леоновых (ул. Чайковского, 52) - построена "вашковцами" около 1905 года для предпринимателя Серафима Васильевича Второва С конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments